美大cc国际网投官方合法吗_CC国际干洗_国际cc网投平台app灶董事长夏志生人物简介

   日期:2019-06-29     来源:www.jczvip.com    作者:美大    浏览:609    评论:0    
核心提示:夏志生,在美大集团、浙江美大太阳能工业有限公司、浙江美大实业股份有限公司、浙江美大节能电器销售有限公司任董事长,中国太阳能产业联盟副理事长、太阳能热利用专委会副主任,浙江省太阳能行业协会会长。

夏志生,在美大集团、浙江美大太阳能工业有限公司、浙江美大实业股份有限公司、浙江美大节能电器销售有限公司任董事长,中国太阳能产业联盟副理事长、太阳能热利用专委会副主任,浙江省太阳能行业协会会长。

人物履历

1977年12月,夏志生出任海宁气门嘴厂调度员,后担任副厂长;

1980年5月,夏志生后任海宁耀明电镀厂副厂长;

1986年7月~1995年9月,夏志生任海宁市耀明电器总厂副厂长、厂长,并以此为基础,成就了以后的美大版图;

1995年9月,浙江美大集团有限责任公司由海宁市耀明电器总厂整体改组设立,夏志生任法人代表,注册资本为5,667万元;

2001年12月,浙江美大厨具有限公司注册成立,夏志生任法人代表。

三次续写“美大集团”传奇的夏志生

cc国际网投官方合法吗_CC国际干洗_国际cc网投平台app灶品牌网多次走访坐落于世界观潮胜地海宁市的浙江美大集团,徜徉在绿树成荫,亭台轩榭,花香四季的美大工业园区,江南特有的清新气息扑面而来,看着一栋栋见证美大集团近30年发展历程的厂房,心中有种说不出的愉悦和感动。作为浙江海宁最大的环保生产企业——美大集团在董事长夏志生的带领下经过多次成功转型,现在已经发展成集团公司、国家中型企业。公司控股企业有浙江美大太阳能工业有限公司、浙江美大实业有限公司、浙江美大节能电器销售有限公司、江苏美大电器有限公司、海宁美大贸易有限公司、海宁耀明制版有限公司、宁波国光工贸有限公司、宁波天生实业有限公司、海宁耀明宾馆等。

面对集团今日的辉煌成就,人们很难想象夏志生董事长当初的创业资金仅有5 400元。1979年8月,夏董事长开始了人生中的又一旅程——下海经商,从最初的电镀厂、热处理厂、制版厂、光电实业公司、电子仪器厂、耀明电器总厂、耀明宾馆到后来的国光公司、天生公司、贸易公司、美大太阳能工业有限公司、徐州高新玻璃有限公司乃至现在新增的美大实业有限公司、美大节能电器销售公司、江苏美大电器有限公司。我们不难看出,公司的三个发展阶段具有“传奇性”,经历了污染阶段、无污染阶段、生态环保阶段。这无不见证着夏志生董事长耕耘企业的辛勤与智慧。公司从小型的乡办企业,发展成了如今拥有亿元资产的集团公司,夏先生本人也多次荣获省、市“优秀企业家”、“明星企业家”、“劳动模范”等殊荣,并兼任中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会常委、副主任、中国太阳能产业联盟副理事长及海宁市人大常委会副主任等职。30年的风雨积淀,为社会创造了令人赞叹的奇迹和财富,也铸就了这位企业家睿智和远见。

笑看人生百转千回 夏志生董事长作为上世纪60年代初的大学生,经历了中国那段近20年(文革期间)特殊时期的磨练。当笔者问及他如何看待这段经历时,夏志生董事长没有像多数人那样抱怨连天,而是十分平静地表示,前苏联着名作家高尔基说过磨难是最好的老师。经历这么多曲折和磨难对自己性格和心境是很好的历练,要以平常的心境来看待世界,更多的是责任和回报。他笑着说,很多人说成功的模式可以复制,但是很多经历是无法复制的。这也是我们现在很多太阳能厂家存在着浮躁不安的因素所在,打算快干捞一把就走人,这明显是不负责的表现。但是,随着人们消费意识的提高,消费者越来越理性,这就要求我们企业家要有很好的心境和忍耐力。毕竟,“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。夏董事长微笑着说。他笑谈这段磨难的经历,折射出他豁达开朗、海纳百川的胸襟。不难看出,这段经历铸造了他艰苦卓绝、坚韧不拔的精神,这也是美大集团的创业精神支柱,美大深厚内涵的企业文化之根基。

果敢放弃赢利产业

改革开放的一声春雷惊醒了中国大地,1979年8月,经过磨难洗礼的夏董事长携5 000多元资金开始了艰难下海创业之旅。权衡资金、材料、地理环境、市场发展趋势等因素后的夏志生,决定从事投资少见效快的热电镀产业。由于公司产品适合市场发展的需求,很快扩大规模和经营范围,形成了电镀厂、热处理厂、制版厂等。夏志生董事长很快就发现问题:电镀在生产工程中存在着污染,对人体可能产生危害。于是开始组织公司有关人员进行整改,对生产过程中可能产生的废水、废气、废渣排放前进行处理。要求工作人员严格执行操作程序,并对员工的健康做了相应的保护措施。怀着对社会的回报与服务的夏志生边做整改工作,边寻求新的发展目标。当20世纪80年代中后期,电镀、制版加工业年效益成倍增长之时,夏志生董事长把发展眼光放到了收录机、音响行业和电子产品上,毅然决定关停了利润可观但污染环境的电镀厂。问及当初的想法时,他表示随着公司原始积累的增加、对污染问题认识的提高,以及政府对环境保护、资源利用、工业化先进水平要求的提高,公司走向了非污染行业的道路。这是比较符合他本人以及公司发展的需要,也是对社会回报。电镀厂虽然赢利比较高,但毕竟是以牺牲环境为代价。因此,转型发展是必然趋势。

咬定环保产业不放松

美大电器在电子行业所向披靡的时候,夏志生董事长以敏锐的市场洞察力和远见卓识,预见未来随着高能耗高污染行业的发展,常规化石能源即将枯竭,环保节能产业一定是未来发展的必然趋势。1996年注册建立了美大太阳能工业有限公司,开始了可再生能源的新一轮征程。在夏志生董事长的带领下,美大太阳能公司得到了飞速发展。目前,作为我国首批致力于太阳能热利用产品的研制、生产、经营的专业化省级高新技术企业的美大太阳能工业有限公司,拥有国际先进的全自动镀膜生产线,产销量居国内同行业前列。产品列入国家科学技术部星火计划项目、国家建设部科技成果推广转化指南项目、中国农村能源行业协会着名品牌、政府绿色采购清单入选企业、国家康居示范工程选用产品、浙江省名牌产品等,畅销全国30多个省、市、自治区,出口德国、意大利、南非及东南亚等国及台湾地区,并参与中国政府科技援非——津巴布韦太阳能供热工程建设。公司通过了ISO9001、ISO14001质量及环境管理体系认证、CCC和CE认证,并首批通过了国家太阳热水器产品CGC金太阳双认证及国内最权威的绿色标志—中国环境标志。2007年3月成为行业中第二家获得中国驰名商标的企业。作为行业领头雁之一的美大太阳能无疑在推动江南地区乃至全国太阳能事业的快速发展上有着不可磨灭的功勋。

久经商场锤炼的夏志生认为,企业要得到快速发展,除了有国家大环境外,企业自身的创新能力起着重要的因素。未来将是知识产权的竞争,创新势在必行。在发展太阳能热水器的同时,夏志生董事长还进行了节能环保灶的研制开发工作。作为知识型、开拓型、务实型企业领导人的他带领研发队伍经过多年的研发试验,终于开发出了节能环保灶。他骄傲地告诉我们,美大环保灶拥有20多项专利技术,多项发明专利,采用独一无二的cc国际网投官方合法吗_CC国际干洗_国际cc网投平台app式设计。不夸张地说节能环保灶是国际比较领先的产品。该产品利用微空气动力学原理和深井侧吸下排风工作方式,打破了传统吸油机的上排风工作方式,使气流在锅沿平面上形成流体,把污染源与生活环境进行双向隔离,并解决了操作碰头、噪音扰头、机坠伤人、漏油滴油等问题,油烟吸除率可达99.6%,彻底消除厨房油烟,是集节能、环保于一身的新一代高科技产品,对于中国的“厨房革命”将起到积极的作用。有关部门因为美大环保灶的诞生,还专门修改了厨房建筑设计的标准。据笔者调查,现在美大环保灶在很多地方出现脱销的场面,帮助很多经销商实现了致富梦想。对此,夏志生表示,这仅仅是美大集团的开始。集团应该帮助更多的人实现梦想,同时也是在回报社会。我们将为美大集团“碧水、蓝天、绿地”的不懈追求而努力。

很多政府领导到美大集团参观后均表示,夏志生董事长令人十分钦佩。他有着渊博的知识,同时对市场有着敏锐的洞察力,看准的事情就果敢做,并且坚持不懈,不达目的不罢休。有位省领导曾说:“美大集团为海宁发展起了节能环保产业,为浙江省乃至整个社会做出了巨大贡献。夏董事长的思维比我们政府领导行动要快几十年啊!”

夏志生董事长以期睿智和敏锐的洞察力,以其非凡的胆识和魄力,以其坚定的方向感和高度的社会责任感,正带领着美大集团向国内一流的大型企业集团迈进,在积极推动中国新能源的开发与利用的基础上,为节约能源、保护生态环境和创建绿色家园做出积极的贡献。我们有理由相信,美大集团将成为我国环保节能事业的璀璨明珠!

在夏志生董事长的领航下,美大集团持续探索、发展“环保经济”产业,全面实施“千万家庭厨房革命”和“美大百万屋顶阳光工程”战略目标,向国内一流的大型企业集团前进发展,推动中国新能源的开发与利用,为节约能源、保护生态环境和创建绿色家园作贡献!

 
标签: 美大
打赏
 
更多>同类cc国际网投官方合法吗_CC国际干洗_国际cc网投平台app灶新闻
0相关评论

推荐图文
推荐cc国际网投官方合法吗_CC国际干洗_国际cc网投平台app灶新闻
点击排行